目前日期文章:201805 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

黃金美,從警覺心の「浪孩」搖身一變,成為甜膩膩的「毛孩」,牠讓我覺得貓小孩很不一樣:像一隻小狗,每天開門就躺在門邊等著,輕輕地喊聲就立刻翻身討抓抓,開店時讓客人搔著、坐在長椅上一直打著咕嚕到太陽西下,有時會偷溜進屋子總是一副做錯的眼神,立即翻身趴在我的腳邊,陪著我畫圖,聽著音樂、寫著字的靜謐的日常。右邊的耳朵被剪耳,是結紮後的記號,右耳代表是女生。

繡球花貓咪好客在一起8.JPG

老街街貓比人還多

橘貓有三隻,黑白貓有三隻,旺旺有一隻。

十三間老街,一條不擁擠的老街,因為沒有太多店家進駐,相對走進來老街的都是不小心迷路所以來問路的旅人,在店門口黃金美總是慵懶的打咕嚕,晚上總是和大黃貓在屋定上亂跑和打架,身上紅色點點就是最佳戰績。

文章標籤

好客在一起 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

南庄鄉為許多人喜歡的山城,有豐富的林礦業及自然景觀,更為被日本經營山林經濟後有舊鐵道及老地名的地方,留下許多的日式老房子,因為內外部都有定期整修,屋齡一、兩百歲是常事。早期老房子的樓梯較細窄,日式和風建築內還藏有閣樓空間,不同年代整修時留下的招牌和門面,更成為老房子的故事來源。

老房子老故事老街編織遊客中心好客在一起2.JPG

南庄中正路:仿日本長崎街道

老房子老故事老街編織遊客中心好客在一起19.JPG

文章標籤

好客在一起 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

旅行是最好的學習

四月天氣晴朗溫暖,草木始發新枝芽,萬物開始生長,進入清明時節雨紛紛長輩說這時節是春耕作物播種的好季節,天空不時下著毛毛細雨,南風吹過屋內的牆壁像流汗一般,身體的含水量濕度也增重了些,順應節氣為自己準備小旅行。

好客油桐花南庄老街7.jpg

 

 

文章標籤

好客在一起 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

南庄的山春夏秋冬 (6-6)獅頭山.jpg

 

透過在地生活,去發現不一樣的臺灣之美 

 

串聯在地學校用說故事的方式「人文旅圖AR互動」,不受時間與空間的方式,宣導慢生活-探索自己的家鄉,用心感受就能在日常中發現藝術的養分,是了解在地最深刻的一種方式。

用心體會,就能在日常生活中發現藝術的養分
把山城當成一本書閱讀,就會多一份對這片土地情感的認同及記憶。跟著小學生的腳步去走讀,發現每塊土地的獨特的歷史與文化,感受大家筆下的場景。

文章標籤

好客在一起 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好客慢城童詩童話30.JPG

住在山裡面的故事

 

和小朋友學習用心感受土地與大自然的美好,上學會經過的稻田、農舍相閒、晨昏炊煙裊裊,濃厚客家風味的村莊。南庄鄉的南埔國小在民國7年設校,至今已有99年歷史(民國107年成立一百年),保留了民國24年興建的校長宿舍,日式建築已登錄成歷史建物,到開工施工到完工,歷經大概10年的時間,學校與社區要來合作管理,期待它變成一個學校的跟社區的文物工作站。

文章標籤

好客在一起 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

走讀體驗導覽南庄好客在一起邱一帆文學26.jpg

浪漫的雨帶來浪漫的人
每當下雨後,山嵐瀰漫整座山,近可看,遠可觀有雲有霧的景色美到像一幅畫,四季變化像是一本有故事的書。有著120年歷史(民國前14年創立)的南庄國小的斜坡上有著一幅幅的描寫山城景色的詩作,晴耕雨讀保留下從前農村四季的景象,走讀文學的方式認識南庄。

今天由客家詩人邱一帆老師用走讀文學的方式認識客庄,按照自己的方式生活、寫詩、畫圖,詩中藏著前人的生活,畫中藏著英華的夢想,一起在山城裡旅行吧!~

 

文章標籤

好客在一起 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

山城落下片片的桐花雪,像極了白色的雪花,也是台灣藍鵲共同育雛的季節,白色的五月代表山城浪漫的母親節日,牽著小手一起看桐花。

油桐花母親節DIY好客在一起7.jpg

油桐花母親節DIY好客在一起8.JPG

體驗山城幸褔
那些非常專心看著孩子們的父母,真心地陪著孩子一筆一畫,畫出最棒和最滿意的顏色,紅色代表平安,藍色(青色)代表幸褔,因為分享幸福,自己才能得到幸褔,幸福的青鳥使者說著美麗的故事。

文章標籤

好客在一起 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()